Организация питания в образовательной организации

Ответственная за организацию питания
Козырь Елена Анатольевна
Заместитель директора по АХР
Рабочий телефон: 8(861-46)4-32-07

Питание студентов в период учёбы осуществляется в собственной столовой техникума и УПП «Кафе студенческое».
Столовая рассчитана на 132 посадочных места. Пищеблок техникума оснащен современным технологическим оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов.
В техникуме питание организовано для разных категорий обучающихся:

Направление подготовки, категория обучающихсяМесто проживанияРежим питания (количество раз /количество дней в неделю)Источник финансирования
ППКРС, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейне имеет значение1/6средства краевого бюджета
ППССЗ, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейне имеет значение1/5средства родителей
Дети инвалиды, обучающиеся по ППКРС, ППССЗ, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейобщежитие3/5средства краевого бюджета
ПО (8 вид), кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейвне общежития2/5средства краевого бюджета
ПО (8 вид), кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейобщежитие3/5средства краевого бюджета
Дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей на ПГОобщежитие5/7средства краевого бюджета

Среднегодовой охват обучающихся разным видами питания составляет 92%.
Примерное десятидневное меню разработано и утверждено в ТО Роспотребнадзора согласно санитарным требованиям и отвечает принципам рационального и сбалансированного питания. Суточная потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах и энергетической ценности определяется нормами физиологических потребностей в пищевых веществах детей и подростков. Ведется ежемесячный контроль калорийности продукции. Ежедневно комиссией проводится бракераж готовой продукции с оценкой соответствия и разрешением реализации данной продукции.
Поставка мясной и рыбной продукции ведется по мере необходимости. Овощной продукции 1 раз в неделю, молочной продукции 3 раза в неделю. Хранение продуктов осуществляется согласно санитарным нормам.
Количество работников на пищеблоке — 5, все они имеют допуск к работе на основании санитарных книжек.

Диетическое меню отсутствует в образовательной организации

Сведения об ИП, оказывающие услуги по организации питания

Меню 5-ти разовое (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,ОВЗ)

Меню на 2024-2025 учебный год